Вишни помыть, удалить плодоножки и косточки. Посыпать сахаром (или пудрой) и выдержать 15 минут.
Приготовить тесто для вареников, как в предыдущих рецептах, раскатать, нарезать квадратиками размером 6х6 см. На подготовленные кусочки теста положить по 4 – 5 вишен, сложить вдвое, соединить и защипать края, придав изделиям форму треугольников и положить на чистое полотенце.
В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить их, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, слегка обсушить, затем переложить на блюдо и пересыпать сахаром.
При подаче к столу полить сладким сиропом. Подавать холодными.
для теста: |
мука 50 г |
вода 15 мл |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 г |
Для начинки: |
вишня 100 г |
сахар 20 г |
или пудра сахарная 20 г |
сироп фруктовый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru