Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

1

Вишни помыть, удалить плодоножки и косточки. Посыпать сахаром (или пудрой) и выдержать 15 минут.

Приготовить тесто для вареников, как в предыдущих рецептах, раскатать, нарезать квадратиками размером 6х6 см. На подготовленные кусочки теста положить по 4 – 5 вишен, сложить вдвое, соединить и защипать края, придав изделиям форму треугольников и положить на чистое полотенце.

В кастрюлю с кипящей водой опустить вареники и варить их, пока они не всплывут. Вынуть шумовкой, дать стечь воде, слегка обсушить, затем переложить на блюдо и пересыпать сахаром.

При подаче к столу полить сладким сиропом. Подавать холодными.

Поделиться:

Ингредиенты

для теста:
мука 50 г
вода 15 мл
яйца 1 шт.
соль 0.5 г
Для начинки:
вишня 100 г
сахар 20 г
или пудра сахарная 20 г
сироп фруктовый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru