Вишню вымыть, удалить косточки, посыпать сухим крахмалом и перемешать. Сахарный песок в начинку лучше добавлять непосредственно при формировании вареников (на один вареник обычно берется 4-6 вишен и примерно 1/2 ч. ложки сахарного песка). Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать кружочки. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Варить вареники в подсоленной воде до готовности.
Для теста: |
мука пшеничная 3 стакана |
вода 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
вишня без косточек 1 кг |
сахар 200 г |
крахмал 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru