Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Вишню вымыть, удалить косточки, посыпать сухим крахмалом и перемешать. Сахарный песок в начинку лучше добавлять непосредственно при формировании вареников (на один вареник обычно берется 4-6 вишен и примерно 1/2 ч. ложки сахарного песка). Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать кружочки. В центр каждого положить начинку и защипнуть края. Варить вареники в подсоленной воде до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
вода 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
вишня без косточек 1 кг
сахар 200 г
крахмал 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru