Приготовить тесто, как обыкновенно для вареников, стараться, чтобы края, которые сходятся вместе, были тоньше, так как иначе тесто останется в этом месте сырым. Заранее приготовить вишни, вынуть из них косточки и подготовленные вишни с соком засыпать 200 г сахара; поставить на солнце на 3 или 4 часа. Между тем 5—6 вишневых косточек крупно истолочь и вместе с остальными всыпать в эмалированную кастрюлю, налить 3/4 стакана воды, хорошенько прокипятить, процедить. Раскатать тесто. Вишнями без сока начинить вареники.
Процеженным соком из вишен развести на тарелке оставшийся вишневый сок с сахаром, вскипятить, остудить. Когда вареники, опущенные в кипяток, всплывут наверх, переложить их шумовкой на горячее блюдо. Сразу же подавать. Отдельно подать сахар, сваренный сироп и свежую сметану.
Тесто: |
мука 3 стакана |
яйца 2 шт. |
вишня 1 кг |
сахар 200 г |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru