Из муки, яиц, масла, соли, воды замесить тесто на лапшу и оставить на 1/2 часа. Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку размочить и размять. Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее. Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и перцем. Тесто раскатать в тонкий пласт, на одной половине пласта равномерно распределить кучки начинки. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края. Опустить в кипящую воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подать к мясному бульону.
мука 300 г |
яйца 7 шт. |
масло сливочное 0.5 ст. ложки |
вода 3 ст. ложки |
шпинат 500 г |
мясо любое 250 г |
булочка 1 шт. |
мясо копчёное 50 г |
маргарин 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
зелень петрушки 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru