Вареники швабские

Вареники швабские

2

Из муки, яиц, масла, соли, воды замесить тесто на лапшу и оставить на 1/2 часа. Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку размочить и размять. Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее. Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить 1 желток для смазки), жареным луком. Приправить солью и перцем. Тесто раскатать в тонкий пласт, на одной половине пласта равномерно распределить кучки начинки. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать ножом вареники и хорошо защипать края. Опустить в кипящую воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подать к мясному бульону.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 300 г
яйца 7 шт.
масло сливочное 0.5 ст. ложки
вода 3 ст. ложки
шпинат 500 г
мясо любое 250 г
булочка 1 шт.
мясо копчёное 50 г
маргарин 1 ст. ложка
лук 1 шт.
зелень петрушки 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru