Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Смешать воду с молоком, солью и сахаром. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1—1,5 см. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 – 5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
Для теста: |
мука пшеничная 1.5 стакана |
молоко 1.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для начинки: |
сердце 100 г |
легкое 200 г |
грибы сушёные 30 г |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru