Вареники старорусские

Вареники старорусские

Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить. Грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш. Смешать воду с молоком, солью и сахаром. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной 1—1,5 см. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них очень тонкую круглую лепешку диаметром 4 – 5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Варить вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 1.5 стакана
молоко 1.5 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
сердце 100 г
легкое 200 г
грибы сушёные 30 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru