Всыпьте тонкой струей манную крупу в кипящее молоко, все время перемешивая. Добавьте немного сливочного масла. Варите до густой консистенции, затем охладите. Добавьте сырое яйцо, непрерывно размешивая. Затем формируйте маленькие продолговатые «варенички». Внутрь их поместите немного повидла и осторожно закройте поверхность «вареничка». Теперь замесите и раскатайте тесто, вырежьте кружочки и поскорее оденьте манных малышей. Варите вареники в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока они не всплывут. Хорошо было бы их поджарить перед подачей на стол до образования румяной корочки. В качестве подливки можете предложить гостям растопленное сливочное масло, сахар, мед, варенье или сироп.
крупа манная 6 ст. ложек |
яйца 1 шт. |
молоко 1 стакан |
сахар 2 ст. ложки |
повидло 2 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru