Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5–2 мм в виде прямоугольника и разрезают на квадратные кусочки размером 7×7 см. Творог протирают, заправляют яйцами, сахаром, солью и тщательно перемешивают. Фарш закладывают в тесто, формуют вареники и оставляют для расстойки, после чего отваривают их в кипящей подсоленной воде. Готовые вареники перемешивают с творогом, выкладывают их в порционный горшочек, поливают сливочным маслом, сырыми яйцами, смешанными со сметаной и сахаром, и запекают в духовке. Подают горячими.
Для теста: |
мука пшеничная 50 г |
яйца 0.33 шт. |
дрожжи 2 г |
сахар 2 г |
вода 25 г |
для фарша: |
творог 120 г |
яйца 0.2 шт. |
сахар 10 г |
масло сливочное 5 г |
сметана 25 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru