Тесто для вареников готовиться так же, как для пельменей. В отличие от пельменей вареники делают крупнее в виде полумесяца, поэтому кусочки теста для раскатывания должны быть побольше. Также в тесто можно добавить 25 - 30 г сливочного масла, а вместо воды влить молоко. На каждый тонко раскатанный кружок положить начинку, края соединить и защипать. Подготовленные вареники положить на доску, посыпанную мукой ( в отличии от пельменей, вареники замораживать не надо ). Варить вареники в подсоленной кипящей воде 8 - 15 мин. в зависимости от величины. Когда вареники всплывут, огонь убавить и поварить их еще 2 - 3 мин. Готовые вареники осторожно вынуть из кастрюли шумовкой, дать стечь воде, переложить в миску и полить сливочным маслом. Отдельно подать к ним сметану. Начинка для вареников может быть разной - творог, картофель, грибы, вишня и т. д.
Для теста: |
яйца 2 шт. |
вода 2-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
мука пшеничная 0.75-1 стакан |
начинка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru