Вареные баклажаны для икры

Вареные баклажаны для икры

Отобрать баклажаны одинаковой спелости и раз­мера, вымыть, очистить от кожицы и плодоножки и сделать несколько сквозных проколов. Положить в кастрюлю и варить в соленой воде (на 1 л воды — 2 столовые ложки соли) 30 минут. Вытащить и положить под груз. После удаления излишка воды баклажаны переложить в подготовленную банку, пе­ресыпая солью, и залить уксусом. Накрыть проки­пяченной крышкой и стерилизовать 1 час. Сразу за­купорить герметично и поставить охлаждаться.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 литровую банку:
баклажан 1 кг
уксус 9% 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru