Вареные баклажаны

Вареные баклажаны

Баклажаны надрезать вдоль, уложить в эмалированную посуду и припустить вместе с сельдереем в 1 стакане кипятка около 30 мин. на слабом огне, чтобы не разварились. Затем переложить в дуршлаг и отжать. Баклажаны нарезать узкими ломтиками вдоль или оставить целыми и слегка обжарить в растительном масле. Приготовить приправу: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, красным перцем и солью, мелко нарезать зеленый лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, добавить гранатовый сок (или винный уксус), все перемешать. В приправу по желанию можно добавить кориандр, гвоздику, корицу, имеретинский шафран. Соединить приправу с баклажанами и перемешать или нафаршировать приправой надрезанные и обжаренные баклажаны.

Поделиться:

Ингредиенты

баклажан 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
орех грецкий очищенный 1 стакан
луковицы 2 шт.
чеснок 3-4 дольки
зелень пряная 3 стакана
сок гранатовый 0.5 стакана
перец красный 1 ч. ложка
шафран имеретинский 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
корица 0.5 ч. ложки
гвоздика 0.5 ч. ложки
зелень сельдерея 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru