Креветки можно использовать во многих блюдах - в салатах, супах, рагу. Но у меня дома самое любимое их употребление - в виде закуски к пиву. И сегодня я с вами поделюсь своим любимым рецептом вареных креветок.
Креветки варено-мороженые - 1 кг |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Перец душистый горошком - 5-7 шт. |
Перец черный - по вкусу |
Гвоздика - 1 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Укроп (свежий, сушеный или замороженный) |
Специи для рыбы или морепродуктов |
Вода |
Соль |
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Воды по объему необходимо в 2 раза больше, чем креветок.
Добавьте в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, специи для рыбы или морепродуктов.
Ждем, пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным - креветки готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru