картофель варится в кожуре, чистится и пропускается вместе со смоченным хлебом через мясорубку. солится и смешивается с взбитыми яйцами и мукой. тесто должно быть не очень густым. тщательно вымешивается, пока не отходит от руки, выделывается валик, нарезается кусками. на кухонном столе, посыпанном мукой, разделываются крокеты длиной и толщиной в палец. варятся в кипящей, слегка подсоленной, воде примерно 10 минут. в готовом виде они подымаются на поверхность, нужно их вынуть и дать стечь воде.
отдельно подрумяниваются сухари с маслом, снимаются с плиты и смешиваются с сахаром. в приготовленных таким образом сухарях обваливают крокеты. надо это делать осторожно, чтобы они не распались
вместо сухарей крокеты можно подавать с орехами и сахаром или жидким повидлом.
картофель 500 г |
хлеб белый 1 кусочек |
молоко по вкусу |
мука 1 стакан |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
сухари белые по вкусу |
масло сливочное 25 г |
сахар 75-74 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru