Вареные раки

Вареные раки

Это самый простой рецепт вареных раков. Добавлять много зелени или нет - дело вкуса, но лавровый лист, перец и укроп очень не помешают. Вареные раки - рецепт несложный, но есть в нем и небольшие хитрости. Воды не должно быть много - ровно столько, чтобы покрыть раков в кастрюле. Укроп можно использовать в виде сушеных веточек и соцветий (для большего аромата). Если после приготовления раков оставить их на некоторое время настояться в отваре, раки будут исключительно вкусными. И все рецепты вареных раков требуют внимательно следить, чтобы раки были живыми и тщательно их промывать (можно щеточкой).

Поделиться:

Ингредиенты

рак речной 20 шт.
соль 1-2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5-7 шт.
укроп по вкусу
зелень петрушки (по желанию) по вкусу
листья эстрагона (по желанию) по вкусу

В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой опустить живых, промытых раков. Добавить лавровый лист, перец горошком, зелень. Варить раков 7-10 минут. Оставить раков на 30-40 минут, а затем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru