Это самый простой рецепт вареных раков. Добавлять много зелени или нет - дело вкуса, но лавровый лист, перец и укроп очень не помешают. Вареные раки - рецепт несложный, но есть в нем и небольшие хитрости. Воды не должно быть много - ровно столько, чтобы покрыть раков в кастрюле. Укроп можно использовать в виде сушеных веточек и соцветий (для большего аромата). Если после приготовления раков оставить их на некоторое время настояться в отваре, раки будут исключительно вкусными. И все рецепты вареных раков требуют внимательно следить, чтобы раки были живыми и тщательно их промывать (можно щеточкой).
рак речной 20 шт. |
соль 1-2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 5-7 шт. |
укроп по вкусу |
зелень петрушки (по желанию) по вкусу |
листья эстрагона (по желанию) по вкусу |
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой опустить живых, промытых раков. Добавить лавровый лист, перец горошком, зелень. Варить раков 7-10 минут. Оставить раков на 30-40 минут, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru