Вареные свиные ножки

Вареные свиные ножки

Разрубить свиные ножки вдоль пополам, залить их холодной водой. Довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне 2—2,5 часа. Через 1 час добавить соль, пряности и измельченные коренья. Готовые свиные ножки подать на стол в горячем виде с вареным горохом или в холодном виде в желе. В последнем случае им дать застыть в процеженном отваре, предварительно положив туда красиво нарезанные кружочки моркови и листики зелени. Застывшее заливное нарезать на порции и подать вместе с вареным горохом или картофельным салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные 1 кг
вода 1 л
лук репчатый 70 г
корень петрушки 60 г
или корень сельдерея 60 г
морковь 75 г
перец чёрный горошком 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru