Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать поперек на две равные части. Осторожно вынуть желтки и растереть с рыбой и предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Добавить лимонный сок и хорошо взбить вилкой или миксером. Каждую половинку яйца наполнить полученной массой с помощью шприца и для большей устойчивости слегка подрезать их округлую часть. Фаршированные яйца поставить на тарелку, в которую предварительно поместить немного оставшегося фарша. С помидоров срезать верхушки диаметром немного меньше яйца. На каждую половинку положить по кружку помидора кожицей наружу и прижать посередине тупой стороной ножа. Для «усиков» использовать полоски, вырезанные из стеблей зеленого лука или срезанные с маслин.
яйца 5 шт. |
масло сливочное 50 г |
рыба консервированная в масле (сардины) 50 г |
лимон 10 г |
помидоры 300 г |
лук зелёный стебли 2-3 шт. |
или маслины по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru