Очень простая закуска, которая будет кстати к любому столу.
Яйца - 8 шт. |
Масло сливочное - 65 г |
Мука - 65 г |
Горчица (готовая приправа) - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сельдерей, листья - для сервировки |
1. Яйца отварить до полной готовности, примерно в течение 10 минут.
2. Тем временем приготовить соус. В небольшой сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем ввести 600 г воды, посолить, поперчить и готовить, помешивая, около 5 минут.
3. Яйца положить в ледяную воду, дать остыть. Затем почистить яйца и каждое разрезать пополам.
4. В соус ввести горчицу и вылить этот соус на сервировочное блюдо. Выложить на соус половинки яиц срезами вверх. Посыпать черным молотым перцем и листиками сельдерея.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru