Вареные яйца с горчичным соусом

4

Очень простая закуска, которая будет кстати к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 8 шт.
Масло сливочное - 65 г
Мука - 65 г
Горчица (готовая приправа) - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сельдерей, листья - для сервировки

1. Яйца отварить до полной готовности, примерно в течение 10 минут.

2. Тем временем приготовить соус. В небольшой сковороде на слабом огне разогреть сливочное масло, насыпать муку, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем ввести 600 г воды, посолить, поперчить и готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Яйца положить в ледяную воду, дать остыть. Затем почистить яйца и каждое разрезать пополам.

4. В соус ввести горчицу и вылить этот соус на сервировочное блюдо. Выложить на соус половинки яиц срезами вверх. Посыпать черным молотым перцем и листиками сельдерея.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru