Вариация на тему бостонского черного хлеба

Вариация на тему бостонского черного хлеба

45 минут

На 10-12 кексов. Смешать: 1/2 стакана изюма или нарезанного инжира, 1 1/2 стакана соевого молока, 1/2 стакана патоки с ромом.

Разогреть духовку до 175°С. Поставить на нижнюю полку духовки большую кастрюлю воды для влажности. Смешать: 2/3 стакана крупы желтой кукурузы, 2/3 стакана ржаной муки, 2/3 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1 столовую ложку льняных семян ( по желанию), 1 1/2 чайные ложки соды, 1/2 чайной ложки соли.

Перемешать влажные ингредиенты с сухими. Чуть-чуть промаслить формы для кекса и выложить в нее жидкое тесто, чтобы каждая форма была наполнена на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку над кастрюлей с водой. Выпекать 25-30 минут или до готовности, когда зубочистка, воткнутая в середину кекса, останется чистой.

Поделиться:

Ингредиенты

изюм или инжир 0.5 стакана
молоко соевое 1.5 стакана
патока с ромом 0.5 стакана
крупа кукурузная крупная 0.7 стакана
мука ржаная 0.7 стакана
отруби овсяные или ривсовые 0.7 стакана
семечки льна 1 ст. ложка
сода 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru