На 10-12 кексов. Смешать: 1/2 стакана изюма или нарезанного инжира, 1 1/2 стакана соевого молока, 1/2 стакана патоки с ромом.
Разогреть духовку до 175°С. Поставить на нижнюю полку духовки большую кастрюлю воды для влажности. Смешать: 2/3 стакана крупы желтой кукурузы, 2/3 стакана ржаной муки, 2/3 стакана рисовых или овсяных отрубей, 1 столовую ложку льняных семян ( по желанию), 1 1/2 чайные ложки соды, 1/2 чайной ложки соли.
Перемешать влажные ингредиенты с сухими. Чуть-чуть промаслить формы для кекса и выложить в нее жидкое тесто, чтобы каждая форма была наполнена на 1/2 или 2/3. Поставить в духовку над кастрюлей с водой. Выпекать 25-30 минут или до готовности, когда зубочистка, воткнутая в середину кекса, останется чистой.
изюм или инжир 0.5 стакана |
молоко соевое 1.5 стакана |
патока с ромом 0.5 стакана |
крупа кукурузная крупная 0.7 стакана |
мука ржаная 0.7 стакана |
отруби овсяные или ривсовые 0.7 стакана |
семечки льна 1 ст. ложка |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru