Вассершпатцен

Вассершпатцен

2

Из муки и подсоленной воды замесить тесто (оно должно отставать от посуды). Столовую ложку обмакивать в горячую воду и с ее помощью опускать клецки в кипящую подсоленную воду. Отварить их под крышкой в течение 10 минут. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, после чего обжарить клецки на сковороде в растопленном смальце. Туда же вбить яйца и слегка подрумянить их на огне. Подать с салатом из огурцов или зеленым салатом. Вассершпатцен могут быть поданы как гарнир к мясу и овощам или просто с соусом. Рассчитано на 2 порции.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
соль 1 щепотка
вода 0.25 л
смалец по вкусу
яйца 2-3 шт.
соль по вкусу
огурцы по вкусу
или салат по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru