Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут. Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки». Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.
картофель 800 г |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 2 ч. ложки |
листья зеленого салата 4 шт. |
Для фарша: |
грибы 200 г |
лук репчатый 1 головка |
морковь отварная 80 г |
желток яичный 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru