Ватрушки «подсолнухи»

Ватрушки «подсолнухи»

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешайте. Грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте еще 7 минут. Скатайте 12 шариков из картофельной массы, уложите на смазанный маслом противень. В середине каждого сделайте углубление и заполните фаршем. Черенком ложки сделайте на картофельной массе «лепестки». Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 2 ч. ложки
листья зеленого салата 4 шт.
Для фарша:
грибы 200 г
лук репчатый 1 головка
морковь отварная 80 г
желток яичный 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru