Смешать в миске сахарную пудру, муку, молоко, белки и растопленное масло (но тесто не месить). Вылить тесто на смазанный маслом противень, чтобы получался корж диаметром 20 см. Выпекать 5 минут в духовке при 270 градусах. Снять сочни деревянной лопаткой и еще горячими поместить в форму (например, в пиалу). Вложить внутрь форму меньшего диаметра так, чтобы корж оказался между двумя формами. Остудить. Приготовить таким образом 6 вазочек.
Порезать на кусочки очищенную мякоть грейпфрута. Киви нарезать кружочками. Манго нарезать кубиками. Достать из сиропа фрукты, сироп пригодится позже. Замочить все фрукты в роме и поставить на час в холодильник. На сильном огне уварить наполовину сироп от консервированных фруктов.
Перед подачей выложить выпеченные вазочки на тарелочки. Достать фрукты из рома, разложить их по вазочкам, добавить по три шарика мороженого.
Смешать ром, в котором вымачивались фрукты, с сиропом и разлить его по вазочкам. Украсить десерт клубникой.
грейпфрут 2 шт. |
киви 3 шт. |
манго 3 шт. |
клубника 6 шт. |
фрукты маринованные по вкусу |
ром 70 г |
мороженое 1 кг |
мука 130 г |
белок 3 шт. |
молоко 0.1 л |
пудра сахарная 125 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru