Вечная молодость нанайца

Вечная молодость нанайца

Вскипятить воду, с расчетом, чтоб можно было поместить туда папоротник. В кипящую воду опустить 2-3 пучка папоротника и подождать, пока вода снова не закипит. Закипела - засечь время. В зависимости от свежести папоротника, он должен вариться от 3 до 5 минут. Слить, промыть холодной водой и произвести операцию обрезания. Отрезать 3-4 см концов стеблей от пучка. Выбросить это на ... потому что, они все равно остались жесткими. И только после этого РАЗВЯЗАТЬ пучки, и резать - резать папоротник на кусочки 3-4 см. Этап №2. Без изысков. Резать и жарить свинину. Желательно на собственном сале. До золотистого цвета. И ради бога, не надо соли! Этап №3. Как только свинина приобретет цвет не продукта, а уже еды - засыпать это средне-порезанным луком и папоротником. Причем, лука нужно, если не половину от объема папоротника, то хотя бы треть. И тушить это, тушить, подливая по необходимости растительное масло и соевый соус. И пробовать. Постоянно. Потому, что с соевым соусом перебарщивать нельзя. Это даже Макаревич вам подтвердит. Где-то к концу готовки добавить покрошенный чеснок, побольше и перчик поменьше. А впрочем, По-вкусу. Приятного аппетита, господа. Да, и не забудьте, запотевший пузырь. С утра, в зависимости от состояния, можно есть прямо со сковородки, греть не обязательно.

Покупаем у корейцев на рынке соленый папоротник! Не путать с черемшой и всякой маринованной лабудой. Обычно он продается в пучках, перетянутыми либо резинкой, либо нитками. Тащите домой и вымачиваете, под проточной водой до тех пор, пока он не станет приятно солоноватым на вкус. Для этого нужно вгрызться зубами в сердцевину папоротника, где-то посередине стебля. Только не грызите весь пучок!

Поделиться:

Ингредиенты

папоротник 2-3 пучка
лук 2-3 шт.
чеснок 1 шт.
свинина 700 г
масло растительное сколько уйдет
перец красный по вкусу
соус соевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru