Ведерай картофельный по-литовски

Ведерай картофельный по-литовски

1

картофель очистить, хорошо промыть, натереть на терке, добавить соль, поджаренное нарезанное с кишок сало, все перемешать. массой начинить (не нажимая) хорошо очищенные свиные кишки и концы кишок завязать. положить их на противень с небольшим количеством растопленного сала и жарить в умеренно нагретой духовке. во время жаренья поливать жиром, а чтобы они не потрескались, кишки надо в нескольких местах проколоть. когда одна сторона запечется, перевернуть на другую. при подаче на стол ведерай разрезать на куски и залить поджаренным свежим свиным салом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
сало нутряное 200 г
сало 80 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru