Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.
Баклажаны - 2 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Сыр - 100 г |
Чеснок - 1-2 зубчика |
Майонез - 100 г |
Зелень |
Как приготовить веер из баклажан:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Потом разрезать пластинками, не дорезая до конца, чтобы получился своеобразный веер.
Посолить и оставить на 30 мин. Потом хорошо промыть и обсушить салфеткой.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Смазать баклажаны соусом, каждый "лепесток". Вложить между "лепестками" кружочки помидорок и пластинку сыра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru