"Веер" из баклажанов

50 минут 4

Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 100 г
Зелень

Фото рецепт

Как приготовить веер из баклажан:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Потом разрезать пластинками, не дорезая до конца, чтобы получился своеобразный веер.
Посолить и оставить на 30 мин. Потом хорошо промыть и обсушить салфеткой.


Помидоры нарезать кружочками, сыр пластинками


Делаем соус:
Чеснок выдавить через пресс, смешать с майонезом и мелко нарезанной зеленью.


Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Смазать баклажаны соусом, каждый "лепесток". Вложить между "лепестками" кружочки помидорок и пластинку сыра.


Запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru