Прекрасный рецепт постных блинчиков. Сироп агавы добавит веганским блинам не только аромат (напоминает мед с карамельным оттенком), но сироп является и натуральным заменителем сахара.
Соевое или миндальное молоко - 1 стакан |
Нектар (сироп) агавы – 1 ст. ложка |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ч. ложка |
Сода – 1 ч. ложка |
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка |
Соль – 1/4 ч. ложки |
Масло растительное для жарки |
Как приготовить веганские блинчики:
1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.
2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем соевое (или миндальное) молоко с сиропом агавы и ванилью.
3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем.
4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим блинчики 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты веганские блинчики будут готовы.
5. Выкладываем золотисто-коричневые веганские блины на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru