Веганские блинчики

8

Прекрасный рецепт постных блинчиков. Сироп агавы добавит веганским блинам не только аромат (напоминает мед с карамельным оттенком), но сироп является и натуральным заменителем сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

Соевое или миндальное молоко - 1 стакан
Нектар (сироп) агавы – 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода – 1 ч. ложка
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Соль – 1/4 ч. ложки
Масло растительное для жарки

Как приготовить веганские блинчики:

1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду и соль.

2. В отдельной миске тщательно миксером взбиваем соевое (или миндальное) молоко с сиропом агавы и ванилью.

3. Вливаем жидкую смесь в муку и смешиваем.

4. Нагреваем в сковороде масло для жарки на среднем огне. Жарим блинчики 2-3 мин. Когда появятся пузырьки - переворачиваем и делаем медленный огонь. Через 2 минуты веганские блинчики будут готовы.

5. Выкладываем золотисто-коричневые веганские блины на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru