Вегетарианская лазанья с капустой кале

Вкусную лазанью можно приготовить из капусты кале и сыра. А запекается лазанья вегетарианская традиционно, в томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое
Капуста кале - 1 пучок (240 г)
Сыр Рикотта нежирная - 450 г
Козий сыр мягкий - 120 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Томатное пюре - 2 стакана
Хлопья красного перца - 1/2 ч. л.
Листы для лазаньи - 6 шт.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана

Как приготовить лазанью вегетарианскую:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Квадратный противень с бортиками или жаропрочную форму размером примерно 20х20 см смазать оливковым маслом.

2. Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течение 2 минут. Промыть бланшированную капусту под проточной холодной водой, осушить и мелко порезать. Посыпать капусту солью и перцем, отложить в сторону.

3. В отдельной миске соединить рикотту и козий сыр, размять вилкой и отставить в сторону.

4. В небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить в сотейник чеснок и готовить около 15 секунд. Затем ввести в сотейник томатное пюре и хлопья красного перца, тушить до загустения, около 5 минут.

5. В подготовленную форму налить 1/4 стакана томатного соуса и выложить 2 листа лазаньи, посыпать половиной сырной массы, выложить половину капусты и залить 1/3 стакана томатного соуса. Сверху положить еще 2 листа лазаньи, посыпать оставшимся сыром и выложить оставшуюся капусту. На капусту выложить оставшиеся 2 листа лазаньи и залить оставшимся соусом. Лазанью вегетарианскую посыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку на 40 минут, до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru