Вегетарианские бургеры

Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из фасоли и грибов.

Поделиться:

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 4 шт.
Грибы шампиньоны (мелко резанные) – 1,5 стакана
Фасоль красная вареная – 420 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Лук репчатый (мелко рубленный) – 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 1 зубок
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Кумин (зира) молотый – 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л.
Мука
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Салатные листья для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить вегетарианские бургеры:

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Высыпать в разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут, до мягкого состояния. Ввести чеснок, кориандр и кумин, готовить примерно 1 минуту. Добавить в сковороду грибы и готовить, помешивая, около 4-5 минут, до полного выпаривания жидкости.


3. Фасоль сложить в миску и размять вилкой, добавить содержимое сковороды и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


4. Разделить фасолевый фарш на четыре части и сформировать четыре котлеты, смазать со всех сторон маслом.

5. Выложить котлеты на противень и поместить в разогретую духовку минут на 5, затем перевернуть котлеты и готовить еще около 5 минут.

6. Булочки разрезать пополам и между двух половинок выложить салатные листья и фасолевые котлеты. Вегетарианские бургеры готовы.
Подавать вегетарианские бургеры сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru