Котлеты для этих вегетарианских бургеров готовятся из фасоли и грибов.
Булочки для бургеров – 4 шт. |
Грибы шампиньоны (мелко резанные) – 1,5 стакана |
Фасоль красная вареная – 420 г |
Масло подсолнечное – 1 ст. л. |
Лук репчатый (мелко рубленный) – 1 шт. |
Чеснок (измельченный) – 1 зубок |
Кориандр молотый – 1 ч. л. |
Кумин (зира) молотый – 1 ч. л. |
Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л. |
Мука |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Салатные листья для сервировки |
Как приготовить вегетарианские бургеры:
1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры.
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Высыпать в разогретую сковороду лук и готовить, помешивая, примерно 5 минут, до мягкого состояния. Ввести чеснок, кориандр и кумин, готовить примерно 1 минуту. Добавить в сковороду грибы и готовить, помешивая, около 4-5 минут, до полного выпаривания жидкости.
3. Фасоль сложить в миску и размять вилкой, добавить содержимое сковороды и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Разделить фасолевый фарш на четыре части и сформировать четыре котлеты, смазать со всех сторон маслом.
5. Выложить котлеты на противень и поместить в разогретую духовку минут на 5, затем перевернуть котлеты и готовить еще около 5 минут.
6. Булочки разрезать пополам и между двух половинок выложить салатные листья и фасолевые котлеты. Вегетарианские бургеры готовы.
Подавать вегетарианские бургеры сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru