Горох разварите. Нарежьте не очень мелко овощи, кроме картофеля: капусту, морковь, перец, помидоры, зелень, сладкий перец, укроп и т.д. Обжарьте специи, кумин, смесь молотых специй (масалы), асафетиду, куркуму. Добавьте овощи: морковь, затем капусту, перец, помидоры, зелень. Посолите. Снимите с огня. Смешайте горох с овощами. Дайте остыть и добавьте для вязкости просеянной гороховой или пшеничной муки и размешайте. Сформуйте котлетки, соразмерные с булочками и обжарьте с обеих сторон. Порежьте на кружочки огурцы, помидоры. Приготовьте зелень для украшения бургеров. Разрежьте булочки поперек, но не до конца. Раскройте булочку, положите на нижний слой 2 кусочка огурца, котлетку, 2 кусочка помидора, зелень. Закройте булочку. Можно положить в гамбургер обжаренный панир.
тесто дрожжевое для булочек сколько уйдет |
Начинка: |
горох 40 процентов |
овощи 60 процентов |
Ингредиенты: |
специи по вкусу |
кумин по вкусу |
масал по вкусу |
асафетида по вкусу |
огурцы сколько уйдет |
куркума по вкусу |
соль по вкусу |
мука гороховая или пшеничная сколько уйдет |
помидоры сколько уйдет |
зелень по вкусу |
масло по вкусу |
панир (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru