Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.
Перец болгарский, крупный - 4 шт. |
Масло оливковое - 3 ч. л. |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (чищеный и мелко рубленый) - 2 зубка |
Имбирный корень (чищеный и измельченный на терке) - 2,5 см |
Перец чили (очищенный от семян и мелко резаный) - 1-2 шт. |
Кумин (молотый) - 1 ч. л. |
Кориандр (молотый) - 1 ч. л. |
Рис коричневый (вареный) - 1/2 стакана |
Морковь крупная (чищеная и измельченная на терке) - 1 шт. (около 120 г) |
Цуккини крупный (измельченный на терке) - 1 шт. (около 80 г) |
Курага (мелко резаная) - 1/4 стакана |
Кинза свежая (мелко резаная) - 1 ст. л. |
Вода - 2/3 стакана |
Черный молотый перец по вкусу |
Свежие травы для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. У перцев аккуратно срезать верхушку (она понадобится) и удалить семена. Сложить перец в большую кастрюлю и залить кипятком. Оставить перец на 10 мину в воде, а затем осушить.
2. Большую сковороду поставить на средний огонь, налить оливковое масло, выложить лук, чеснок, имбирь и чили, жарить на медленном огне, помешивая, около 3 минут. Посыпать овощи специями и готовить еще около 2 минут.
3. Снять сковороду с плиты, добавить к овощам вареный рис, морковь, цуккини, курагу и кинзу, посыпать черным молотым перцем, перемешать. Этой массой нафаршировать болгарский перец.
4. Фаршированный перец перенести на противень с высокими бортиками (перец должен стоять срезами вверх), накрыть перец срезанными шляпками. Залить перец 2/3 стаканами воды, накрыть противень фольгой и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут.
Подавать фаршированный перец горячим, украсив свежими травами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru