Плов без мяса, со специями карри, лимонной цедрой и луком.
Рис басмати - 1 стакан |
Корица - 1 палочка |
Лимонная цедра - 1 полоска |
Куркума - 1 щепотка |
Карри - 0,5 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Масло сливочное - 15 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Вода - 1,5 стакана |
Соль |
Лимонный сок - по вкусу |
Кинза |
Кешью |
1. В глубокой сковороде разогреть масло сливочное и оливоковое, выложить лук, чеснок, палочку корицы, лимонную цедру, куркуму и карри. Готовить, помешивая, до золотистого цвета лука.
2. Всыпать в сковороду рис, перемешать, залить водой, посолить. Довести до кипения, накрыть и готовить на средне-слабом огне около 15 минут, до готовности риса. Удалить палочку корицы.
3. Снять сковороду с плиты, взрыхлить рис вилкой, добавить в плов лимонный сок, кинзу и кешью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru