Вегетарианский плов с карри

Плов без мяса, со специями карри, лимонной цедрой и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан
Корица - 1 палочка
Лимонная цедра - 1 полоска
Куркума - 1 щепотка
Карри - 0,5 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло сливочное - 15 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Вода - 1,5 стакана
Соль
Лимонный сок - по вкусу
Кинза
Кешью

1. В глубокой сковороде разогреть масло сливочное и оливоковое, выложить лук, чеснок, палочку корицы, лимонную цедру, куркуму и карри. Готовить, помешивая, до золотистого цвета лука.

2. Всыпать в сковороду рис, перемешать, залить водой, посолить. Довести до кипения, накрыть и готовить на средне-слабом огне около 15 минут, до готовности риса. Удалить палочку корицы.

3. Снять сковороду с плиты, взрыхлить рис вилкой, добавить в плов лимонный сок, кинзу и кешью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru