Вегетарианский постный овощной супчик с цветной капустой

30 минут (подг. 20 минут) 6

Вкусный, нежный и диетический суп с цветной капустой. Чистое здоровье:)

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт.
Картофель- 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Консервированная кукуруза - 1 баночка (200-250 г)
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Специи любимые - по вкусу
Масло растительное - 50 г

Можно заменить кукурузу консервированным зелёным горошком, а цветную капусту обычной, либо брокколи, получится ещё несколько вариантов супа. А еще овощной суп подходит идеально для поста.

Фото рецепт

Ингредиенты для овощного супа с цветной капустой перед Вами.


Как приготовить суп с цветной капустой:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.


Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода вскипит бросить картошку.


Пока варится картофель почистить лук и морковь, помыть. Лук порезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке.


Сделать поджарку. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне 5 минут лук и морковь, периодически помешивать.


Помыть и разделить на соцветия капусту.


Когда картофель будет готов опустить в кастрюлю поджарку, консервированную кукурузу с водичкой от консервов, цветную капусту. Посолить, поперчить. Пусть теперь овощной суп покипит на медленном огне 5 минут. Наш суп готов.


Пусть настоится 5-10 минут под крышкой. Наш суп с цветной капустой готов. Подавать овощной суп с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru