Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне, с добавлением картофеля, лука и зеленого горошка. Правильно подобранные специи делают вкус блюда насыщенно пряным.
Горошек зеленый, замороженный - 2/3 стакана |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 2 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Гарам масала - 1 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Бульон овощной - 3,5 стакана |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт. |
Йогурт натуральный - 0,25 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кинза свежая для сервировки (по желанию) |
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить картофель, лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю с овощами гарам масалу, кориандр и кумин, готовить, помешивая, около 1 минуты.
3. Залить овощи бульоном, добавить перец чили, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп минут 20, до мягкого состояния картофеля.
4. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек, готовить суп еще минут 5. Добавить в суп йогурт, соль и перец по вкусу.
5. Подавать суп в порционных тарелках, украсив кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru