Вегетарианский суп из зеленого горошка

40 минут 4

Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне, с добавлением картофеля, лука и зеленого горошка. Правильно подобранные специи делают вкус блюда насыщенно пряным.

Поделиться:

Ингредиенты

Горошек зеленый, замороженный - 2/3 стакана
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 2 шт.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Гарам масала - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Бульон овощной - 3,5 стакана
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
Йогурт натуральный - 0,25 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза свежая для сервировки (по желанию)

Фото рецепт

1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло. Выложить картофель, лук и чеснок, готовить, помешивая, примерно 5 минут.


2. Добавить в кастрюлю с овощами гарам масалу, кориандр и кумин, готовить, помешивая, около 1 минуты.


3. Залить овощи бульоном, добавить перец чили, довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп минут 20, до мягкого состояния картофеля.

4. Высыпать в кастрюлю зеленый горошек, готовить суп еще минут 5. Добавить в суп йогурт, соль и перец по вкусу.

5. Подавать суп в порционных тарелках, украсив кинзой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru