Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат - ммм... просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала... Так, что, не судите строго.
Бульон куриный - 5 стаканов |
Масло сливочное - 60 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зелень - 2 ст.л. |
Горошек зеленый консервированный - 200 г |
Сыр пармезан - 100 г |
Рис белый (среднезерный) - 150 г |
Как приготовить венецианский рисовый суп:
Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Спассеровать лук на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (10-15 минут).
Переложить лук и горошек в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести суп до кипения на среднем огне. Добавить рис. Варить рисовый суп 15-20 минут, до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru