Венецианский рисовый суп

40 минут (подг. 20 минут) 4

Оригинальный и быстрый суп к вашему столу. Вкус и аромат - ммм... просто замечательные! Говорят, что такой суп готовят в Венеции. Но я там не бывала... Так, что, не судите строго.

Поделиться:

Ингредиенты

Бульон куриный - 5 стаканов
Масло сливочное - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - 2 ст.л.
Горошек зеленый консервированный - 200 г
Сыр пармезан - 100 г
Рис белый (среднезерный) - 150 г

Фото рецепт

Ингредиенты для рисового супа перед Вами.


Как приготовить венецианский рисовый суп:

Лук репчатый очистить, помыть. Нарезать мелко. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Спассеровать лук на сковороде с маслом до появления золотистой корочки (10-15 минут).


Посолить лук и добавить зеленый горошек. Перемешивая, жарить смесь лука и горошка еще 2-3 минуты.


Промыть рис. Помыть и нарезать мелко зелень.


Переложить лук и горошек в кастрюлю, залить куриным бульоном. Довести суп до кипения на среднем огне. Добавить рис. Варить рисовый суп 15-20 минут, до готовности риса. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень.


Сыр натереть на терке.


Перед подачей на стол добавить в тарелку с рисовым супом тертый сыр.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru