Венецианский салат

Венецианский салат

Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить. Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут. Филе курицы отварить в 0,5 л кипевшей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 400 г
изюм 100 г
орех кедровый 100 г
апельсин 1 шт.
масло оливковое 1 ст. ложка
вино белое 1 ст. ложка
салат 1 лист
гвоздика молотая 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru