Из апельсина выжать сок и залить им изюм. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и дать настояться 20 минут, затем жидкость слить. Подрумянивать кедровые орешки на сковороде без масла в течение 3 минут. Филе курицы отварить в 0,5 л кипевшей подсоленной воды, остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать кусочки мяса, изюм и орешки, посолить, поперчить, посыпать молотой гвоздикой, полить вином, заправить оливковым маслом и перемешать. Выстелить сервировочное блюдо подготовленными салатными листьями, сверху горкой выложить салат.
куриное филе 400 г |
изюм 100 г |
орех кедровый 100 г |
апельсин 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
вино белое 1 ст. ложка |
салат 1 лист |
гвоздика молотая 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru