Венгерский Бограчгуйяш

Венгерский Бограчгуйяш

1. Ставим вариться бульон. Ну, кто как, а я его делаю в Цептер. Для меня - идеальное решение в получение вкусного и питательного бульона. :)

С костей срезаем мясо, но без особого фанатизма, особенно, если вы любите погрызть косточки. :)

Косточки складываем в кастрюлю, заливаем водой (я закинул туда ещё лаврового листа и несколько горошин черного и душистого перца) и ставим вариться.

2. Срезанное мясо нарезаем кубиками где-то в 1,5 см стороной. Также, некрупно нарезаем болгарский перец и лук.

3. На разогретой на среднем огне сковородке растапливаем 1 столовую ложку сала

и в нём поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

4. После чего уменьшаем огонь и засыпаем в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешиваем,

тотчас же добавляем мясо, специй (кроме чеснока и тимьяна), снова перемешиваем

и тушим под крышкой, изредка перемешивая.

5. Когда сок, выделяемый мясом, испарится, добавляем растолченный чеснок, смешанный с тимьяном,

приливаем немного бульона (или воды)

и, изредка помешивая, продолжаем тушить на слабом огне. При необходимости добавляем бульон, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.

6. Пока тушится мясо очищаем и нарезаем кубиками картофель, помидоры (у меня они маленькие, поэтому я их просто половинил) и очищенную от несъедобных частей кольраби.

Когда мясо будет почти готово, даем соку испариться, чтобы в кастрюле остался только жир. Добавляем к мясу картофель, и хорошо размешиваем. Тушим до тех пор, пока картофель не станет ≪стекленеть≫, тогда доливаем бульон (примерно стакан) и закладываем кольраби и помидоры. Если любите косточки, то добавляете в сковороду выловленные из бульона. :)

7. Доводим картофель до готовности.

После того, как картофель готов, есть два вида подачи данного супа-гуляша:

Вариант первый, классический. Отдельно подаются сам суп-гуляш и горячий бульон. Каждый сам для себя решает какой консистенции блюдо он хочет есть. После разбавления не забываем досолить! :)

Вариант второй, ленивый. Перекладываем суп-гуляш в кастрюлю с бульоном. Для достижения необходимой консистенции добавляем воды, солим.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина с костями 1 кг
жир свиной 1 ст. ложка
лук 300 г
перец болгарский 2 шт.
кольраби 1 шт.
картофель 0.5 кг
помидоры 100 г
соль по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
паприка молотая по вкусу
чеснок 2 зубчика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru