Маргарин, сахарный песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Засыпать муку и пищевую соду и размешать таким же образом, как и другие продукты, за исключением спиртных добавок. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения выложить пирог, залить в форму спиртное и снова положить туда пирог. Разрезать не раньше, чем на следующий день.
маргарин 150 г |
сахар 150 г |
соль по вкусу |
корица 1 щепотка |
имбирь 1 щепотка |
яйца 4 шт. |
изюм 200 г |
цукаты 50 г |
абрикосы сушеные 50 г |
мука 200 г |
сода пищевая 0.3 ч. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
наливка персиковая 4-6 ст. ложек |
коньяк по вкусу |
или ром по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru