Венгерский пирог к чаю

Венгерский пирог к чаю

Маргарин, сахарный песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яичный желток и нарубленные сухофрукты. Засыпать муку и пищевую соду и размешать таким же образом, как и другие продукты, за исключением спиртных добавок. В заключение добавить круто взбитый яичный белок. Выпекать в форме, выложенной смазанной жиром бумагой, на среднем огне приблизительно 50 минут. После охлаждения выложить пирог, залить в форму спиртное и снова положить туда пирог. Разрезать не раньше, чем на следующий день.

Поделиться:

Ингредиенты

маргарин 150 г
сахар 150 г
соль по вкусу
корица 1 щепотка
имбирь 1 щепотка
яйца 4 шт.
изюм 200 г
цукаты 50 г
абрикосы сушеные 50 г
мука 200 г
сода пищевая 0.3 ч. ложки
молоко 2 ст. ложки
наливка персиковая 4-6 ст. ложек
коньяк по вкусу
или ром по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru