Яйцо растереть с сахаром, влить молоко или сливки, размешать, чтобы сахар растворился. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять через сито и замесить тесто. Вымешенное тесто перенести и распределить равномерным слоем на смазанный маслом противень (или большую сковороду). Поставить в нагретую духовку на нижнюю полку и выпекать до полуготовности. Ягоду, обсушенную на салфетке, уложить на полуготовый корж, посыпать сахаром, сверху покрыть взбитыми белками, после чего допечь вверху духовки.
Для теста: |
мука 250 г |
сахар 200 г |
молоко 250 г |
яйца 1 шт. |
разрыхлитель 10 шт. |
Для начинки: |
земляника 300 г |
сахар по вкусу |
белок 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru