Венгерский пирог с земляникой

Венгерский пирог с земляникой

Яйцо растереть с сахаром, влить молоко или сливки, размешать, чтобы сахар растворился. Муку тщательно перемешать с разрыхлителем, просеять через сито и замесить тесто. Вымешенное тесто перенести и распределить равномерным слоем на смазанный маслом противень (или большую сковороду). Поставить в нагретую духовку на нижнюю полку и выпекать до полуготовности. Ягоду, обсушенную на салфетке, уложить на полуготовый корж, посыпать сахаром, сверху покрыть взбитыми белками, после чего допечь вверху духовки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 250 г
сахар 200 г
молоко 250 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 10 шт.
Для начинки:
земляника 300 г
сахар по вкусу
белок 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru