Венгерский яблочный пирог

1 час (подг. 15 минут) 8

Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 130 г
Яблоки - 5-7 шт.
Манная крупа - 160 г
Сахар - 180 г
Разрыхлитель для теста - 7 г
Корица - 0,5 ч. л.
Сливочное масло - 120 г

1. Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.

2. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.

3. Духовку разогреть до 180 градусов.

4. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом.

5. Насыпать на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть ровный и не слишком толстый.

6. Затем выложить натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять.

7. Чередовать еще раз слои. Последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.

8. На верхний слой затереть на тёрке сливочное масло.

9. Выпекать пирог на средней полке в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru