Для любителей выпечки с яблоками. Фишка этого пирога в том, что тесто месить не надо. Рекомендую венгерский яблочный пирог.
Мука - 130 г |
Яблоки - 5-7 шт. |
Манная крупа - 160 г |
Сахар - 180 г |
Разрыхлитель для теста - 7 г |
Корица - 0,5 ч. л. |
Сливочное масло - 120 г |
1. Смешать в миске муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
2. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Духовку разогреть до 180 градусов.
4. Форму для выпекания выстлать пекарской бумагой или фольгой и обильно смазать сливочным маслом.
5. Насыпать на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть ровный и не слишком толстый.
6. Затем выложить натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разровнять.
7. Чередовать еще раз слои. Последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя.
8. На верхний слой затереть на тёрке сливочное масло.
9. Выпекать пирог на средней полке в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru