Веночки ореховые

Веночки ореховые

Растереть жир с сахаром, желтками, добавить муку, порошок для печенья, ванилин, измельченные орехи и замесить пышное тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать стаканом коржики, а большой стопкой - отверстия. Веночки выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15 минут, Еще горячими веночки смазать помадкой.

Приготовление помадки: взбить пену с белков, всыпать сахар, еще взбивать в течение 15 минут, добавить лимонную кислоту по вкусу (можно влить несколько капель разведенной кондитерской краски, чтобы помадка имела розовый цвет).

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 г
жир 250 г
сахар 100 г
желток 3 шт.
орех измельченный 100 г
порошок для печенья 0.5 шт.
ванилин по вкусу
Помадка:
белок 3 шт.
сахар 150 г
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru