Растереть жир с сахаром, желтками, добавить муку, порошок для печенья, ванилин, измельченные орехи и замесить пышное тесто. Раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать стаканом коржики, а большой стопкой - отверстия. Веночки выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°) в течение 15 минут, Еще горячими веночки смазать помадкой.
Приготовление помадки: взбить пену с белков, всыпать сахар, еще взбивать в течение 15 минут, добавить лимонную кислоту по вкусу (можно влить несколько капель разведенной кондитерской краски, чтобы помадка имела розовый цвет).
Тесто: |
мука 500 г |
жир 250 г |
сахар 100 г |
желток 3 шт. |
орех измельченный 100 г |
порошок для печенья 0.5 шт. |
ванилин по вкусу |
Помадка: |
белок 3 шт. |
сахар 150 г |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru