Высыпать муку в миску, смешать с разведенными дрожжами, солью, сахаром и водой и замесить тесто-опару. Накрыть миску крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. С помощью деревянной толкушки приготовить пюре из вареного картофеля, сметаны, оливкового масла и душистых трав. Добавить в опару картофельное пюре и замесить эластичное однородное тесто. Дать тесту подойти 15 минут.
Разделить тесто на 16 кусочков. Из каждого кусочка скатать две тонкие «колбаски», сплести их косичкой и сделать маленькие «веночки». Затем выложить «веночки» на смазанный маслом противень, поставить его на 15 минут в теплое место и дать подойти тесту еще раз.
Сливками смазать «веночки». Четыре «веночка» посыпать маком, следующие четыре — семенами кунжута, затем сыром и очищенными семенами дыни. Разогреть духовой шкаф до 175°С, поставить противень на среднюю полку и выпекать примерно 30—40 минут. Подавать «веночки» можно как горячими, так и холодными.
мука пшеничная 550 г |
масло оливковое 7 ст. ложек |
вода теплая 3-4 ст. ложки |
соль 2 ч. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
вода теплая 0.125 л |
сливки взбитые 3 ст. ложки |
мак 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ст. ложка |
сметана 100 мл |
сыр тёртый «Эмменталь» 50 г |
дыня семена по вкусу |
дрожжи свежие небольшая пачка (42 г) 1 пачка |
смесь «Душистые травы Прованса» 4 ч. ложки |
картофель отварной в мундире,очищенный,около 200г 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru