Венские конвертики

Венские конвертики

Из муки, сливочного масла, сахара, яиц, сваренных вкрутую и протертых сквозь сито и лимонной цедры замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,3 см и разрезать на квадраты со стороной 7,5 см. В середину каждого квадрата положить по 1 чайной ложке джема. Уголки квадратов соединить и защипать. Смазать печенье белком и выпекать в течение 25—30 минут при температуре 150 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.75 чашки
яйца отварные вкрутую 2 шт.
масло сливочное 1.25 чашки
желток 1 шт.
цедра лимона 1 ч. ложка
джем из черной смородины 1 чашка
белок 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru