Венский бисквит

Венский бисквит

9

Разбейте в миску яйца, отделив 2 чайн. ложки яичного белка. Смешайте миксером на большой скорости в течение 2-3 мин. яйца, 375 г сахарной пудры и ванильный сахар. Добавьте 1-2 чайн. Ложки воды и продолжайте взбивать. Добавьте в яичную смесь пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, а затем растопленное масло. Выложите смесь в смазанную жиром форму в виде цветка или в глубокую круглую форму (28 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 150-180° (2-4 на газовой плите) в течение 60-85 мин. Протрите через сито абрикосовый джем, смешайте его с абрикосовым ликером, 1 чайн. ложкой воды и ромом. Доведите до кипения и смажьте сиропом торт.

Смешайте оставшуюся сахарную пудру с яичным белком и небольшим количеством воды, чтобы получилась однородная глазурь.

Поместите ее в кондитерский шприц и украсьте торт.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
пудра сахарная 400 г
сахар ванильный 2 пакетика
мука пшеничная 175 г
мука кукурузная 175 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
масло сливочное растопленное 375 г
джем абрикосовый 2 ст. ложки
ликер абрикосовый 3 ст. ложки
ром 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru