Венский бойшель

Венский бойшель

Легкое и сердце вымоем. Коренья крупно порежем. Горошины перца раздавим. Поварим легкое и сердце в подсоленной воде вместе с кореньями и специями 60 минут. Потом мясо нарежем тонкими полосками и смешаем с лимонным соком. Лук очистим и покрошим, равно как и огурцы, каперсы, петрушку и лимонную корку. На свином жире поджарим муку с сахаром, добавим и коренья для супа. Разведем процеженным бульоном, чтобы получился густой соус, и поварим на медленном огне еще около 30 минут. Приправим соус горчицей, уксусом и ворчестерским соусом. Положим в соус нарезанное мясо и все вместе поварим на медленном огне еще 15 минут. Подаем с кнедликами из пшеничного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

лёгкие телячьи 400 г
сердце телячье 400 г
коренья для супа набор 1 шт.
перец горошком 6 горошин
соль 1 ч. ложка
лавровый лист 1 лист
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
сок лимона от 1 шт.
луковицы небольшая 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
каперсы 10 шт.
петрушка 4 веточки
корка лимона 1 кусочек
мука 2 ст. ложки
сахар на кончике ножа
жир свиной 4 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
уксус эстрагонный или ворчестерского соуса по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru