Венский гуляш

Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина – 600г
Лук репчатый – 600г
Картофель – 800г
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное – 3-4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Паприка сладкая – по вкусу
Паприка острая – по вкусу
Тмин – 0,5 чайной ложки
Бульон мясной – 0,5л
Зелень

Фото рецепт

Мясо порезать небольшими кусочками. Из обрезков сварить бульон и процедить его.


Мясо посолить, поперчить и обжарить на масле в глубокой сковороде.


Добавить лук, порезанный четвертькольцами, и жарить, помешивая, до мягкости лука.


Картофель порезать крупными кусочками.


Томатную пасту развести с бульоном, посолить.


В сковороду добавить картофель, залить бульоном с томатной пастой, приправить паприкой и тмином, накрыть крышкой и тушить 1 час 10 минут (время тушения зависит от сорта выбранного картофеля), периодически помешивая. Проверить готовность картофеля. Готовый гуляш посыпать зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru