Венский напиток

Венский напиток

Вино вскипятить со специями, процедить. Желток растереть в небольшой кастрюле с сахаром, влить немного горячей воды, продолжая взбивать желтки венчиком. Кастрюлю поставить на пароварку или водяную баню, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее вино. Смесь взбить в пену, следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Горячий напиток разлить по чашкам и подать к столу. Отдельно можно подать печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

вино белое 500 мл
вода 0.5 стакана
желток сырой 1 шт.
сахар 50 г
гвоздика 3 шт.
корица 1 кусочек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru