Венский пирог

Венский пирог

Просеивают муку на стол, делают посередине углубление, кладут туда масло, желтки, сахар, вливают вино. Замешивают тесто, нарезают его кусочками величиной с яйцо, раскатывают каждый кусочек в длину, сбрызгивают растопленным маслом. Каждый раскатанный кусочек кладут один на другой и ставят на ночь в холодное место. Затем нарезают из этого теста кружочки, кладут немного варенья, складывают вдвое, обрезают кругом. Выкладывают на лист, смазанный маслом и выстланный бумагой. Пекут на умеренном огне. Готовые пирога посылают сахаром и корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло 200 г
яйца 8 шт.
сахар 100 г
варенье 200 г
вино 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru