Венский рулет

Венский рулет

Хлеб размочить в холодной воде, а затем отжать. Печень мелко порубить острым ножом. Сало нарезать очень маленькими кубиками. Лук и чеснок порубить. Фарш соединить с хлебом, печенью, луком, чесноком и яйцами, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать рулет. Половину сала выложить в форму, положить на него рулет, посыпать оставшимся салом. Заготовку поставить в духовку, разогретую до 220° С. Через 45 мин полить рулет половиной горячего бульона, слегка прогреть и вынуть форму из духовки.

В оставшийся бульон добавить немного воды, положить крахмал, влить сливки или сметану, апельсиновый сок, посолить и поперчить по вкусу. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Готовый рулет полить соусом. Подавать горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 500 г
печень свиная 150 г
сало 200 г
луковицы 2 шт.
чеснок 2 дольки
яйца 2 шт.
хлеб белый без корки 3-4 ломтя
бульон мясной 250 мл
сливки жирные 0.5 стакана
или сметана 0.5 стакана
сок апельсиновый 4 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
крахмал 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru