Шницели хорошо отбить молоточком, чтобы они стали очень тонкими. Посолить и посыпать перцем с обеих сторон. Насыпать в глубокую тарелку муку и обвалять в ней шницели. Яйцо смешать с молоком при помощи венчика до однородного состояния. Положить шницели в яично-молочную смесь. Обвалять шницели в сухарях. Растопить растительное и сливочное масло на сковороде. Обжарить шницели с обеих сторон в течение 3 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Выложить шницели на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать сразу же с жареным картофелем или рисом.
шницель телячий 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru