Венский шницель

Венский шницель

Шницели хоро­шо отбить молоточком, чтобы они стали очень тонкими. Посолить и посыпать перцем с обеих сторон. Насыпать в глубокую тарелку муку и об­валять в ней шницели. Яйцо смешать с молоком при помощи венчика до однородного состояния. Положить шницели в яично-молочную смесь. Обвалять шницели в сухарях. Растопить расти­тельное и сливочное масло на сковороде. Обжа­рить шницели с обеих сторон в течение 3 минут до получения золотисто-коричневого цвета. Выложить шницели на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать сразу же с жареным картофелем или рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель телячий 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
мука 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
сухари панировочные 4 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru