Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.
Для вытяжного теста: |
Мука - 250 г |
Вода - 150 г |
Соль - щепотка |
Оливковое масло - 1 ст. л. |
Для начинки: |
Яблоки средние - 5 шт. |
Изюм - 100 г |
Сахар - 60 г |
Корица - 1 ч. л. |
Грецкие орехи - 50 г |
Цедра и сок 1/2 лимона |
Сливочное масло для смазывания |
Ром (или коньяк) для замачивания изюма |
Как приготовить яблочный венский штрудель:
1. Приготовим вытяжное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
2. Займемся начинкой. Изюм замочить в роме. Орехи поджарить и порубить.
Яблочки начистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.
3. Будем вытягивать тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать.
4. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными орехами. Изюм отцедить и добавить в яблоки, перемешать. Выложить начинку равномерно на тесто и с помощью полотенца свернуть рулет.
5. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать сливочным маслом и выпекать яблочный венский штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистой корочки.
6. Готовый яблочный венский штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru