Вензель

Вензель

Приготовить безопарное дрожжевое тесто, добавив в него при замешивании подготовленный изюм, ванильный сахар или тертую лимонную цедру.

Готовое выстоявшееся тесто раскатать гладким ровным жгутом, ножницами сделать с обоих его концов надрезы и перенести жгут на смазанный маслом противень. Затем свернуть его в форме венка или подковы, надрезанные концы обеих сторон переплести между собой косичкой. Поставить подготовленный вензель в теплое место для расстойки примерно на 25 мин, после чего смазать его взбитым яичным желтком.

Поставить подготовленный вензель в разогретую до 200—220° C духовку и выпекать примерно 30-40 мин до зарумянивания, потом охладить и посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 30 г
масло сливочное 120 г
или маргарин 120 г
сахар 0.75 стакана
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
желток для смазывания 1 шт.
изюм 0.5 стакана
сахар ванильный по вкусу
или цедра лимона по вкусу
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru