Приготовить безопарное дрожжевое тесто, добавив в него при замешивании подготовленный изюм, ванильный сахар или тертую лимонную цедру.
Готовое выстоявшееся тесто раскатать гладким ровным жгутом, ножницами сделать с обоих его концов надрезы и перенести жгут на смазанный маслом противень. Затем свернуть его в форме венка или подковы, надрезанные концы обеих сторон переплести между собой косичкой. Поставить подготовленный вензель в теплое место для расстойки примерно на 25 мин, после чего смазать его взбитым яичным желтком.
Поставить подготовленный вензель в разогретую до 200—220° C духовку и выпекать примерно 30-40 мин до зарумянивания, потом охладить и посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.
мука 500 г |
дрожжи 30 г |
масло сливочное 120 г |
или маргарин 120 г |
сахар 0.75 стакана |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
желток для смазывания 1 шт. |
изюм 0.5 стакана |
сахар ванильный по вкусу |
или цедра лимона по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru