На доске посечь масло с мукой, сделать углубление и положить яйцо, желтки, сахар, сметану, уксус, соль. Замесить тесто, как на вареники, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной в два пальца, из них нарезать полоски длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать продольный разрез, перетянуть через него один конец полоски, выпрямить и сразу же жарить в растительном масле на сильном огне, переворачивая на обе стороны. Когда вергуны зарумянятся, сложить их на промокательную бумагу и, переложив на тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилью.
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
желток 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
сахар 50 г |
водка 50 г |
сметана 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
соль на кончике ножа |
сода на кончике ножа |
масло растительное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru