Вергуны обыкновенные

Вергуны обыкновенные

На доске посечь масло с мукой, сделать углубление и положить яйцо, желтки, сахар, сметану, уксус, соль. Замесить тесто, как на вареники, тонко раскатать, нарезать на полоски шириной в два пальца, из них нарезать полоски длиной 15 см. Посередине каждой полоски сделать продольный разрез, перетянуть через него один конец полоски, выпрямить и сразу же жарить в растительном масле на сильном огне, переворачивая на обе стороны. Когда вергуны зарумянятся, сложить их на промокательную бумагу и, переложив на тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилью.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
яйца 1 шт.
желток 3 шт.
масло сливочное 50 г
сахар 50 г
водка 50 г
сметана 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа
масло растительное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru